Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Гречневый суп с грибами очень легко и быстро приготовить. А грибной аромат не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 литра мясного бульона 
  • 1/3 стакана гречки
  • 250 гр грибов, например, шампиньонов или вешенок
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 веточка сельдерея
  • 2 ст. л топленого масла
  • 2 лавровых листика, соль, специи по вкусу
  • зелень 

Для клецек:

  • 1 стакан картофельного пюре
  • 2-3 ст.л сливок
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л муки
  • cоль   

Способ приготовления.

Мелко порубите грибы, лук и сельдерей.

Морковь почистите и натрите на мелкой терке.

На топленом масле пассеруйте подготовленные грибы и овощи.

Гречневую крупу тщательно переберите, промойте и откиньте на сито. Потом слегка прокалите  крупу на сухой сковороде, примерно 1-2 минуты.

Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, добавьте гречку и варите до готовности.

Далее добавьте пассированную поджарку, лавровый лист и приправы. Гречневый суп с грибами практически готов.

Клецки опускайте в кипящий суп маленькой ложкой. Варите еще 5 минут.

Готовый гречневый суп с грибами подавайте на стол, посыпав его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить гречневый суп
Как варить гречневый суп


Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как варить суп из гречневой крупы. Это очень вкусное блюдо, которое отличной подойдет к повседневному столу, и понравиться всей семье. И так.

Нам понадобиться: 4 картофелины, половина стакана гречневой крупы, одна морковка, одна луковица, пучок зеленого укропа, 10 ст. ложек соевого соуса, 1-2 лавровых листа, столовая ложка растительного масла и 2 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте, морковью очистите, и натрите на крупной терке. Затем положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Гречневую крупу тщательно переберите.

Шаг 2. Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, картофель, соевый соус, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 3. Готовый суп уберите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем разлейте в тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители