Как варить тыкву
Как варить тыкву



Тыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2, B6. Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.





Рекомендуем: Салат из тыквы
Салат из тыквы

Из рубрики Рецепты Читателей

Еще один осенний овощ, который дарит нам витамины – тыква. Красивый насыщенный цвет и сладковатый вкус овоща придают блюдам, куда он входит красочности, яркости и, конечно же, свой своеобразный привкус. Мы привыкли готовить из него ароматные каши, десерты, но также хорош и салат в сочетании с другими овощами, рисом и даже мясом птицы или рыбы. Сделайте салат из тыквы рецепт которого ниже и вы удивитесь на сколько у вас поднимется настроение пасмурным осенним днем. Он вовсе не сложный.

Продукты:

  • тыква – 1,2 кг
  • шпинат свежий, молодые листочки – 100 грамм
  • миндаль – 75 грамм
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр фета – 100 грамм

Заправка:
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

нарежьте тыкву на дольки 1,5-2 см толщиной, удалите семена и кожуру. Затем нарежьте кусочками, примерно, 4х4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите кусочки на противень, сбрызните одной столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы все кусочки «обмаслились». Распределите тыкву в один слой, посыпьте солью и перцем.

У зубчика чеснока совсем немножко срежьте один кончик, чеснок не чистить от кожуры, и положите чеснок к тыкве. Если в духовке нет режима с вентилятором, то поставьте противень посередине. Запекайте тыкву и чеснок в течение 20 минут. Вытащите чеснок и отложите в сторону, чтобы остыл. Тыкву переверните на другую сторону и продолжайте готовить в течение приблизительно 15-25 минут, пока не подрумянится и не станет мягкой (попробуйте вилкой или ножом). Вытащите противень из духовки, чтобы остыла до комнатной температуры.


Листья шпината вымойте и обсушите.Сделайте соус: выдавите чеснок из кожуры в миску и разомните вилкой. Положить в банку с завинчивающейся крышкой. Туда же налейте бальзамический уксус и масло, добавьте мед, соль и перец.

Закрутите крышку на банке, потрясите банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Миндаль можно слегка поджарить.

На блюдо выложите шпинат, тыкву и миндаль. Полейте соусом. Сверху покрошите фета и подавайте салат из тыквы сразу на стол.

Самое вкусное

Посетители