Сырный пирог
Сырный пирог



   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Лотарингский пирог с беконом
Лотарингский пирог с беконом


 
Провинция Лотарингия имеет совершенно особую культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором гармонично соединяются французские и немецкие нотки.
 
Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитого Лотарингского пирога с беконом.

Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1 желток
щепотка соли
 
Для начинки:
200 г бекона
2  луковицы
2-3 яйца
125 мл сметаны
200 г любого твердого сыра
специи по вкусу (тмин)
 
Муку просеиваем. 
 


 
Охлажденное заранее масло нарезаем, добавляем в муку и рубим ножом до крошки (иногда удобнее все размять вилкой).
 




 




 
Добавляем желток, 1-2 ст. л. холодной воды, щепотку соли и вымешиваем однородное тесто.
 




 




 
Оставляем тесто на полчаса в холодном месте.
 




 
Готовим начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками. Бекон обжариваем на среднем огне 5 мин. Добавляем лук и готовим еще 5 мин.
 




 
Тесто раскатываем в круг диаметром приблизительно 30 см. Укладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бока.
 




 
Дно несколько раз прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 С на 20 мин.
Готовим смесь для заливки. Сыр натираем на мелкой терке.  Взбиваем яйца со сметаной.
 




 




 
Добавляем сыр и специи.
 




 




 
На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем еще 30 мин.На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем  30 мин до румяной корочки.
 




 




 
Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители