Сырный пирог
![]() Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится. Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога: 1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.
2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.
3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.
4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.
5. Отрезаем треть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.
6. Выкладываем приготовленную начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.
Состав на 8 - 10 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Лотарингский пирог с беконом ![]() Провинция Лотарингия имеет совершенно особую культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором гармонично соединяются французские и немецкие нотки. Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитого Лотарингского пирога с беконом. Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина 200 г муки 1 желток щепотка соли Для начинки: 200 г бекона 2 луковицы 2-3 яйца 125 мл сметаны 200 г любого твердого сыра специи по вкусу (тмин) Муку просеиваем. Охлажденное заранее масло нарезаем, добавляем в муку и рубим ножом до крошки (иногда удобнее все размять вилкой). ![]() ![]() Добавляем желток, 1-2 ст. л. холодной воды, щепотку соли и вымешиваем однородное тесто. ![]() ![]() Оставляем тесто на полчаса в холодном месте. ![]() Готовим начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками. Бекон обжариваем на среднем огне 5 мин. Добавляем лук и готовим еще 5 мин. ![]() Тесто раскатываем в круг диаметром приблизительно 30 см. Укладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бока. ![]() Дно несколько раз прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 С на 20 мин. Готовим смесь для заливки. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца со сметаной. ![]() ![]() Добавляем сыр и специи. ![]() ![]() На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем еще 30 мин.На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем 30 мин до румяной корочки. ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|