Куриные котлеты
Куриные котлеты


Предлагаем вам сегодня вкусные куриные котлеты. В одном из журналов о детях был описан этот рецепт, и нам захотелось, поэкспериментировать с приготовлением куриных котлет, а заодно разнообразить меню для ребенка и себя порадовать не просто обычным блюдом.

Добавление в них яблока принесло некоторую пикантность. У нас вкусные куриные котлеты получились с морковно-сладковатым вкусом, которые порадовали малышку и родителей своей оригинальностью и вкусом.

Их получается много, хватит всем и взрослым и детям. А также рецепт понравится тем, кто любит диетическую пищу.

Необходимые продукты:

куриное филе 700 г

яйца 2 штуки

яблоко 2 штуки

морковь 2 штуки

лук 1 штука

3 кусочка белого батона или хлеба

молоко, сливки или вода

соль и перец

растительное масло для жарки

 

Куриные котлеты готовятся так:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Можно кусочком поделиться с ребенком, если он помогает вам куховарить, и заодно обогатите детский организм витаминами.

Куриное филе нарезаем на кусочки, можно также из филе приготовить отбивные .

Хлеб замочить в молоке, но если его не найдется дома, можно и в воде.

Лук и морковь тоже очищаем. С этими ингредиентами можно приготовить овощное рагу .

При помощи мясорубки все ингредиенты измельчаем, а это я напомню: куриное филе, яблоко, морковь, лук, хлеб, его хорошо отжать от молока.

В полученный вкусный фарш добавляем 2 яйца, предварительно их взбить вилкой, как на омлет.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить :


На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой вкусные куриные котлеты и жарить с одной стороны :


И с другой стороны примерно по 7 минут :


Если котлетки будут кушать дети, то в конце жарки добавить немножко водички и тушить на маленьком огне ещё 15 минут.

Куриные котлеты готовы!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Наверняка, вы не раз готовили всяческие отбивные и подливки из куриного мяса. Предлагаю вам разнообразить набор блюд из мяса курицы рецептом рубленых куриных котлет .
Понадобятся такие продукты:
• филе куриное;
• яйцо куриное;
• перец, соль и другие приправы на свой вкус;
• лук репчатый.

Филе помыть и мелко нарубить ножом. Далее подготовить лук: почистить, помыть и очень мелко нашинковать (можно натереть на терке). Готовим фарш из мяса, лука, специй и яйца. Если фарш получается сильно жидким можно добавить ложку крахмала.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем мясо на соль. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем фарш, делаем не сильно крупные рубленые котлеты, чтобы они успели прожариться. Жарим на среднем огне, а затем котлетки складываем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы протушить их до готовности.
Подавать рубленые куриные котлеты рекомендуется в горячем виде. Хорошо сочетаются с овощами, также подходят как самостоятельная закуска или как блюдо с гарниром в виде риса, гречки и других каш, а также картошки.
Приятного аппетита!









Самое вкусное

Посетители