вкусный пирог с вишней
вкусный пирог с вишней


Предлагаем вам сегодня вкусный пирог с вишней. Его мы испекли с основой из дрожжевого теста и начинкой в сочетании вишни с орехами.

Он очень понравился нашим гостям, которые пришли к нам на чашечку чая. Вкусный пирог с вишней это запах миндаля с оттенком лета, который подарит вам отличное настроение на целый день.  Необходимые продукты:

молоко 130 мл

сахар150 г

дрожжи 1 пакетик (у нас были сухие11 г)

мука 250 –300 г

соль щепотка

яйца 4 штуки

масло сливочное мягкое50 г

ванильный сахар ? пакетика

вишня500 г

миндаль100 г(можно взять грецкие)

сливки 150 мл (жирность 10%)

кардамон молотый на кончике ножа

сахарная пудра 1-2 столовые ложки для посыпки

 

Вишневый пирог дрожжевой готовится так:

Молоко немного нагреть до 37-38 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и растворить в нем дрожжи, помешивая до полного растворения, примерно минут 10. У нас они были сухие, обычно их добавляют в муку, но мы готовили по проверенному рецепту, также мы их использовали при выпечке Пасхи . Когда они полностью растворятся, то дать им подойти 15 минут, у нас они чуть не убежали из пиалы, поэтому возьмите посуду побольше.

В большую миску просеять 250 г муки, добавить ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара без горки. Прибавить 1 взбитое яйцо, мягкое масло и подошедшую опару. Замесить тесто, если нужно добавить еще чуть муки. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.


Из вишен удалить косточки. У нас она была замороженная, уже заготовили на зиму, и после удаления косточек при взвешивании оказалось, что осталось всего 284 г, поэтому берите её с запасом. С добавлением вишен очень вкусная получается запеканка .


Орехи измельчить, мы доверили это кухонному комбайну. В оригинальном рецепте были грецкие орехи, выбор за вами.


На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить наше дрожжевое тесто и раскатать его для выпекания. Мы решили выпекать в керамической сковороде, она примерно диаметром 30 см. Переложить аккуратно тесто в сковороду, делая бортики высотой 2 см.


Выложить сверху вишню с орехами.


Яйца (3 шт) взбить со сливками и оставшимся сахаром, добавить кардамон. Залить этой смесью наш пирог.


Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 50 минут.


Дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.


Вишневый пирог дрожжевой готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Сдобная косичка с курагой
Сдобная косичка с курагой
Душистый пирог из дрожжевого теста с начинкой из марципановой массы, фисташек и миндаля... Ингредиенты:
свежие дрожжи - 50 г
молоко - 200 мл
сахар - 75 г
щепотка соли
мука - 500 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
марципановая масса - 150 г
очищенные фисташки - 35 г
курага - 150 г
апельсиновый сок - 100 мл
молотый миндаль - 75 г
молоко - 2 ст. л.
рубленый миндаль - 20 г
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, растворить в теплом молоке и смешать с сахаром, солью, мукой, сливочным маслом и яйцом. Замесить тесто и дать ему подняться в течение 30 мин.
Марципан, курагу и фисташки порубить и перемешать с апельсиновым соком и молотым миндалем. Тесто разделить на 3 части. Сформировать 3 трубочки, каждую слегка раскатать, смазать начинкой и снова свернуть. Затем скрепить все 3 части с одной стороны и сплести косичку. Выложить ее на смазанный маслом противень и дать подняться в течение 30 мин.
Смазать пирог молоком, посыпать рубленым миндалем и выпекать 45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители