требования gunman clive
рецепт пирога «Киш»
рецепт пирога «Киш»


Предлагаем вам сегодня рецепт пирога «Киш». В эту жаркую летнюю пору очень захотелось выпечки с добавлением сезонных овощей. Мы нашли очень интересный рецепт пирога «Киш» с яркими фото, в одном женском журнале, и решили воплотить его в жизнь.

«Киш» это открытый сладкий или овощной пирог с яичной заливкой, блюдо из французской кухни. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, его легко приготовить, а овощи насытят вас витаминами. Необходимые продукты:

сливочное масло200 г

сметана200 г

яйца 3 штуки

мука 200-250г

помидоры маленькие 2-3 штуки (можно взять черри 4-6)

цукини 1 штука (можно взять кабачки)

капуста белокочанная 200-300г

брынза 250г (у нас было 286г)

смесь итальянских трав

соль по вкусу

зелень или базилик по желанию

соевый соус 1 столовая ложка по желанию

 

Открытый пирог киш готовится так:

Сливочное размягченное масло растираем с частью муки и 1/3 чайной ложки соли, добавляем 100г сметаны. Замешиваем тесто, прибавляя остальную часть муки, чтобы оно отставало от рук, но не было плотным. Завернем его в пищевую пленку и положим на 30 минут в холодильник, как мы это делали, когда пекли эльзасский яблочный пирог .

Нарезаем капусту, брынзу маленькими кубиками, кабачки тонкими пластинами. Летом также очень вкусные фаршированные кабачки .

Достаем из холодильника наше тесто, раскатываем его и при помощи скалки переносим в форму для запекания, если нужно смазав её маслом. Мы выпекали его в сковороде с керамическим покрытием, диаметром примерно 30см притрусив немного мукой.

Начинаем собирать наш пирог. Сначала выкладываем нашинкованную, свежую капусту.


Потом кубиками нарезанную брынзу.

Затем четвертинки помидоров, а между ними вставляем нарезанные половинками пластины цукини (или кабачков). Солим и присыпаем итальянскими травами, вместо трав по желанию возьмите зелень и свежий базилик. Не пересолите, так как брынза соленая сама по себе.


Яйца смешать с оставшейся сметаной (100г) и соевым соусом. Залить этой смесью равномерно наш пирог.


Выпекать 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Даем остыть, и перелаживаем его из формы. Мы отведали кусочек, оказалось очень вкусно. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Открытый пирог киш готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами


Предлагаю испечь открытый пирог с грибами и луком. В оригинале это был просто вкусный луковый пирог, но с грибами — это очееень вкусный  пирог :) Готовить его просто, а есть еще проще :)

 

Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится :

для теста 

150 г сливочного масла или маргарина,

3 ст. л . сметаны,

1 яйцо ( можно и без него ),

муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать.

Для начинки: 

шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ),

лук  - 3 большие головки,

можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :),

растительное масло для жарки.

Для заливки:

яйца — 3 шт.,

сметана или сливки — 3 ст. л ,

соль, перец по вкусу.

 

Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить  в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности.  Посолить, поперчить по вкусу.

Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15  на подготовку :)

Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как  и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками.

Готовим заливку   — взбиваем  яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.




 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :)

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители