Японский пирог с зелёным чаем рецепт.
Японский пирог с зелёным чаем рецепт.


  Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным чаем:

  • 115 г  муки
  • 15 г порошка из зеленого чая
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
  • 3  яйца
  • (1/3 стакана) сахарного песка
  • (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
  • 65 г сливочного масла

  Рецепт приготовления пирога с зелёным чаем:

Разогрейте духовку 180°С. Расстелите бумагу для запекания в форму для кекса. Через сито вместе просейте муку, порошок из зеленого чая и пекарный порошок.

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Добавьте смесь из муки в яично-сахарную массу и добавьте японскую засахаренную фасоль адуки. Всё перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в массу, снова перемешайте.

Влейте смесь в форму для запекания. Выпекайте приблизительно 40 мин. После того как пирог остынет, порежьте ломтиками.





Рекомендуем: Шоколадный торт без муки с клюквой
Шоколадный торт без муки с клюквой

Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
1.5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы
Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители