Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами
Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами


Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель, а этот суп - без картошки, вместо картофеля в нем используются макароны. Попробуйте приготовить, вам должно понравится, тем более все приготовление занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 10 кочанчиков,
  • 300 г белой консервированной фасоли,
  • 300 г кабачков,
  • Один сладкий красный болгарский перец,
  • Один помидор и одна морковь,
  • Макароны - 150 г,
  • Зеленого горошка (консервированного) - 4 ст. л,
  • Два стебля сельдерея,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой кидаем макароны, туда же кладем очищенные и порезанные мелкими кубиками морковь и лук.

Кабачки очищаем от кожуры и (если они староваты) удаляем сердцевину. Их тоже режем на кубики и добавляем в суп.

Сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками, а кочаны брюссельской капусты (если большие) режем на 4 части или можно их класть целиком.

У болгарского перца вырезаем серединку и нарезав таким же способом как кабачки вместе с сельдереем, капустой и кабачками засыпаем в варящийся суп.

Пока суп варится продолжаем заниматься нарезкой. Вырезаем помидору жопку и режем его как и все остальные овощи - на кубики, а чеснок, очистив - рубим мелко. По ходу нарезки добавляем все ингредиенты в кастрюлю с супом.

В самую последнюю очередь к супу добавляем фасоль и зеленый горошек. Именно тогда его уже можно посолить и приправить по вашему вкусу специями.

На стол этот суп из овощей с макаронами подается горячим, при желании добавив сметану или посыпав сверху протертым сыром. Также в каждую тарелку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой

В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная). Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
Приготовление:
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители