Тушенный кролик в духовке в сметане
Тушенный кролик в духовке в сметане


Тушеный кролик в духовке в сметане очень нежное и вкусное мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 л сметаны
  • 150 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 2-3 зубка чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • перец  
Способ приготовления

Кролика разделите на порционные куски, хорошо обмойте, удалите белые пленки.

Посолите мясо и обжарьте в растительном масле до золотистой корки.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте немного. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

После этого переместите мясо в казан, досолите и поперчите. Сверху выложите лук с морковью, залейте все сметаной.

Поместите казан в духовку на 30 минут. Запекайте кролика в духовке в сметане при 180 град.

Выдавите чеснок, добавьте 2 ст. л. воды, хорошо размешайте и добавьте к мясу за 5 минут до готовности.

Подайте блюдо на стол с гарниром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кролик в сметане с вином
Кролик в сметане с вином

Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется:

Целый кролик — 2000 — 2500 гр.

Сметана (от 20% жирности) — 400 гр.

Белое вино — 110 мл.

Лук — пару средних головок

Чеснок — 4 зубчика

Половинка лимона

Оливковое масло

Ванильный уксус

Черный перец

Розмарин

Соль.

Теперь подробно опишем весь процесс приготовления.

Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков.

По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки.

Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю.

Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его.

Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне.

Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой.

Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму.

Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и

позовем всех за стол.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители