Шоколадные кексы с клубникой
Шоколадные кексы с клубникой


Ингредиенты: 

- 4 яйца

- 100г черного горького шоколада

- 80г муки

- 100г сливочного масла

- 100г сахара

- 200г клубники

Приготовление шоколадных кексов с клубникой: 

Шоколад растопить с маслом на водяной бане, перемешать до однородности.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 70г сахара.

Белки взбить в крепкую пену.

К желткам добавить остывшую шоколадную смесь, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Тесто должно получится как густая сметана.

В силиконовые формочки вылить по 1ст.л. теста, поместить 3 клубнички (клубнику предварительно вымыть, обсушить и убрать хвостики).

На клубнику вылить еще по 1-2ст.л. теста (клубника должна покрыться тестом). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 10-15 минут (готовность проверять зубочисткой).

Для соуса соединить хорошо промытую и высушенную клубнику с оставшимся сахаром,  пюрировать соус с помощью блендера.

Перед подачей кексы полить соусом.





Рекомендуем: Шоколадные кексы с вишней
Шоколадные кексы с вишней

Нам понадобятся:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара ;
  • 100 мл. молока;
  • 5 ст.л. какао ;
  • 2 яйца ;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ;
  • 200 гр. муки ;
  • 200 гр. свежей вишни без косточек .

Приготовление:

Масло, какао, сахар, молоко перемешать до получения однородной массы. Довести эту массу до кипения, но не кипятить. Остудить.

В остывшую массу добавить яйца и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Добавить в тесто вишню и хорошо размешать.

Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители