Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом


Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованная фасоль
Маринованная фасоль

Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины.

Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании.

Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли.

Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.

фасоль — 200 грамм

луковица — 3 шт. среднего размера

лавровый лист — 1 шт.

гвоздика — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

овощной бульон

прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина

бальзамический уксус — 4 ст. ложки

оливковое масло — 5 ст. ложек

горчица — 2 ч. ложки

петрушка

черный перец

соль по вкусу

Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь.

Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту.

15 минут варим фасоль  на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном.

Во время варки фасоль солить не надо!!!

После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук.

Пока фасоль остывает сделаем заправку.

Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец.

Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник.

Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители