Творожок в шоколаде
Творожок в шоколаде


Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде


 Конфеты «Вишня в шоколаде» начинаем готовить за 4  часа до подачи. Рецепт приготовления конфеты "Вишня в шоколаде":

  • Вишню надрезаем снизу и аккуратно вынимаем косточку так, чтобы не отвалилась* веточка. Укладываем вишни в миску, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
  • Миндаль перемалываем в муку в кухонном комбайне или кофемолке. Белок взбиваем в пену. В кастрюлю с толстым дном  заливаем ? стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим  в течение 2-3 минут на среднем огне.
  • Снимаем с огня и взбиваем венчиком пока сироп слегка не помутнеет. В кастрюлю добавляем белок и миндаль, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь. Готовим 2-3 минуты, снимаем с огня и немного остужаем. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и из марципана скатываем маленькие шарики диаметром чуть больше вишневой косточки.
  • Вишню вынимаем из коньяка, подсушиваем. В каждую вишню вставляем шарик из марципана.
  • На доску кладем лист пергамента и рисуем на нем 30 кругов диаметром 2-2,5 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга. На каждый кружок насыпаем шоколадную присыпку. На водяной  бане растапливаем шоколад и слегка остужаем. На каждый кружок капаем поверх присыпки примерно ? ч. ложки шоколада и сразу же кладем вверх хвостиком вишню с марципаном. Ставим на 1 час в холодильник.
  • Охлажденную вишню поливаем растопленным шоколадом (предварительно снова ставим его на баню). Промазываем хвостики кулинарной кисточкой . Вишню снова ставим на 1 час в холодильник. Конфеты "Вишня в шоколаде" подаем к столу.
  • * Если вишню с хвостиком сохранит не удалось,  покрываем отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно и затем вставляем их в слегка застывший шоколад, которым покрываем вишни.

    Состав на 30 шт.:

    • вишня отборная с веточкой – 30 шт.
    • коньяк -  200 мл.
    • темный шоколад – 300 гр.
    • шоколадная присыпка.

    Для марципана:

    • миндаль очищенный – 1 стакан
    • сахар – 100 гр.
    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра. 

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители