Вареники с вишнями
![]() Ингредиенты
яйцо- 3 шт мука- 3 стакана вода кипяченная- 2/3 стакана соль- щепотка Начинка вишня- 1 кг сахар- 150-200 гр Приготовление Для приготовления теста в емкость просеять муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить кипяченную, холодную воду. Замесить тесто средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в холод. Подготовить начинку- вишню вымыть и удалить косточки. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Каждый кружок немного смазать взбитым яйцом и выложить в средину вишни, добавить 1/2 ч.л сахара, свернуть вареники и защипать края. Вареники выкладывать на посыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле закипятить воду, добавив немного соли, в кипящую воду поместить вареники. Варить до готовности. Как всплывут достать шумовкой. Добавить сливочное масло. По вкусу приправить сметаной или сиропом из вишни. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вареники с сыром по-ярославски ![]() Ингредиенты: 500 г муки 150 мл воды 1 яйцо 1 ч.л. соли для начинки: 600 г картофеля 200 г репчатого лука 100 г сушеных грибов 40 г сыра 2 ст.л. растительного масла соль для соуса: 250 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. муки Приготовление: На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки. Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами. Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить. На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть. На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|