Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком


Я не являюсь большим поклоником печенья, но есть несколько рецептов, в которые просто влюблена и которые готовлю регулярно на протяжени многих лет. Один из них хочу предложить вашему вниманию. Этот рецепт принадлежит M. Stewart. Великолепное печенье. Великолепное печенье, и, на мой взгляд, рецепт не требует никаких модификаций или дополнений. Все пропорции даны в чашках. 1 чашка - 237 мл.

  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 1/2 чашки сахар
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 ст.л. + 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 2/3 чашки муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 - 3 ст.л. мака
  • Нагреть духовку до 180 С
  • В небольшую кастрюлю вылить лимоный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину
  • Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Взбить оставшееся масло с 3/4 сахара до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут.
  • Добавить ваниль, соль, мак и частями муку.
  • Тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  • Смешать 1/4 сахара с 1/2 ч.л. лимонной цедры и небольшим количеством мака
  • Сформировать печенье, посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытй бумагой противень.
  • Выпекать в течение 11 - 13 минут. Отсудить печенье на решетке

Как я уже писала выше, пропорции идеальные на мой вкус. Сделала лишь небольшое отступление от рецепта. Обжарила мак на сухой сковороде и не посыпала печенье сверху цедрой с сахаром. Печенье прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой посуде.





Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт
Лимонное печенье рецепт


Лимонное печенье, рецепт который хочу предложить можно испечь на новогодние праздники.   В принципе  это печенье с таким же успехом может быть апельсиновым или мандариновым, заменив цедру, получаем другой вкус и название 

Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым.
И так

лимонное печенье рецепт

Ингредиенты:

200гр размягченного сливочного масла или маргарина,

220 гр муки,

100 гр сахарной пудры,

2 ст. л. крахмала,

цедра 2 лимонов,

 сушеная вишня ( можно цукаты,  грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.

 

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем.

Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный  пергаментной бумагой противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ).

Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С  духовке.

Ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина   ВкУсно и АрОматно!


Самое вкусное

Посетители