Лимонное печенье с маком
![]() Я не являюсь большим поклоником печенья, но есть несколько рецептов, в которые просто влюблена и которые готовлю регулярно на протяжени многих лет. Один из них хочу предложить вашему вниманию. Этот рецепт принадлежит M. Stewart. Великолепное печенье. Великолепное печенье, и, на мой взгляд, рецепт не требует никаких модификаций или дополнений. Все пропорции даны в чашках. 1 чашка - 237 мл.
Как я уже писала выше, пропорции идеальные на мой вкус. Сделала лишь небольшое отступление от рецепта. Обжарила мак на сухой сковороде и не посыпала печенье сверху цедрой с сахаром. Печенье прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой посуде. Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт ![]() Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым. лимонное печенье рецепт Ингредиенты: 200гр размягченного сливочного масла или маргарина, 220 гр муки, 100 гр сахарной пудры, 2 ст. л. крахмала, цедра 2 лимонов, сушеная вишня ( можно цукаты, грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем. Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие печенья. Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ). Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С духовке. Ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина ВкУсно и АрОматно! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|