Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами


Этот пирог мы готовим уже много лет. Вообще любим десерты с абрикосами, летом-со свежими, зимой-с сушенными или консервированными, потому что приготовление начинки из них не занимает много времени. А запах абрикос с апельсинами просто сводит с ума.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных абрикос (можно заменить персиками)
  • 0 .5 стакана сахара
  • 0 .5 стакана масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 0 .5 стакана сахара
Растираем маргарин с сахаром, добавляем взбитые яйца и взбиваем все вместе. Всыпаем муку, 1 ст. ложку цедры и гашеную соду. Делаем тесто и выкладываем в форму для запекания. Диаметр формы 20 см. Разравниваем тесто и покрываем его нарезанными абрикосами. 1 ст. ложку масла раскладываем мелкими кусочками поверх абрикосов. Отдельно перемешиваем оставшуюся цедру с 0,5 стакана сахара и полученной крошкой посыпаем пирог сверху. Печем 30 минут при температуре 175C. Можно есть и теплым и холодным. У нас он остыть не успевает, такой вкусный!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами
1 лист для выпечки 600 х 200 х 50 мм температура при выпечке: 160 °С время приготовления: 50 минут
маковая масса
1,2 кг абрикосов из компота
желе
Выложить маковую массу на противень, сверху положить абрикосы
Выпекать при включенной тяге, дать остыть.
Полить желе.

Самое вкусное

Посетители