Плов в горшочках
Плов в горшочках


  Ингредиенты:

Мясо — 150 гр.
Морковь — 100 гр (1 средняя морковка).
Рис — 70-100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи, пряности и соль по вкусу.

На 2 порции. 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. 2. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты. 3. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок. Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить плов
Как приготовить плов
Плов – замечательное блюдо, как на каждый день, так и на праздник. Рецепт плова долго не могли узнать французские кулинары. Слушая рассказы путешественников с Востока о тающем во рту нежном рисе, они пытались варить его в молоке, но получалась всякая ерунда.

Как же правильно приготовить плов? Рецептов масса, я поделюсь секретами плова на каждый день (хранится в холодильнике 3 дня!).

Рецепт плова

Плов с курицей”

Количество порций – 8.

Нам потребуется:

  • Рис 0,5 кг.
  • Мясо (лучше всего для хранения плова в дальнейшем подходит филе курицы) – 0,5 кг.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 1 головка
  • Пряности: куркума, шафран, мускатный орех, черный перец горошком, соль.
Приготовление плова
  • Филе курицы нарезать кусочками, посолить, замариновать в оливковом масле с пряностями на 5-10 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками.
  • Налить в казан (сотейник с толстым дном, высокую чугунную сковороду, чугунную жаровню) остальное масло, слегка подогреть, обжарить морковь и лук до прозрачности. Положить мясо, перемешать, обжарить со всех сторон.
  • Промыть рис и всыпать в казан. Перемешивать, пока рис не станет прозрачным. Залить водой, так, чтобы рис был полностью покрыт. Вложить сверху зубчики чеснока в шелухе. Накрыть крышкой. Когда рис впитает воду, попробовать и досолить по необходимости.
  • Калорийность одной порции 450 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители