Пирог "Смородиновое чудо"
Пирог


Для приготовления этого чуда я использовала готовое слоеное тесто, 400 гр. 4%-ного творога, 5 ст. ложек сахара, 100 гр. молока, 200 гр. черной смородины, 100 гр. красной смородины, 100 гр. желтой смородины.
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно приняло форму круга, выступающего за края формы на 4-5 см. Обрезаем лишнюю часть теста, оно еще нам пригодится.

Берем 100 гр. черной смородины, добавляем в нее 3 ст. ложки сахара,


превращаем в однородную массу при помощи блендера.


Выкладываем на тесто, отступая от краев 5-6 см.


Творог пропускаем через сито, добавляем в него 100 гр. молока, 2 ст. ложки сахара, тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу ровным слоем выкладываем на смородину.


Далее оставшееся тесто раскатываем, нарезаем его на жгутики, перекручиваем их и укладывем поверх творога, чтобы получилась сетка из ромбов.


В полученные ромбы выкладываем понемногу разной смородины, как на фото.


Затем заворачиваем края. Ставим в духовку в температуру 160С на 35-40 мин. Тесто должно немного подрумяниться. Когда вы достанете пирог из духовки, добавьте еще наверх свежих ягод, чтобы пирог смотрелся красивее. И можно наслаждаться чудесным вкусом!





Рекомендуем: Морс из черной смородины
Морс из черной смородины

Освежающий витаминный напиток из смородины.

Ингредиенты:

  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей)
  • 5-7 ст.л. сахара
  • 1 лимон
  • 1 л воды

Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину.
Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.

Приготовление:

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой.
Из самого лимона выдавить сок.

Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер.
Туда же добавить сахар и лимонную цедру.


Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.


Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок.
Еще раз взбить.


Процедить через дуршлаг или сито.


Охладить и подавать.

Самое вкусное

Посетители