Мандариновый торт
Мандариновый торт


Ингредиенты
Для коржов

  • яйца куриные: 5шт
  • сахар: 320г
  • маргарин: 200г
  • сода: 1ч.л.
  • мука: 400г
  • мандарины: 2шт
Крем
  • масло сливочное: 200г
  • сгущенка: 200г
  • ваниль: на кончик ножа
  • мандарины: 1шт
Украшения
  • мандарины: 2шт

Приготовление
Помолоть мандарины. Для теста - с кожурой, для крема - очищенные.


Яйца взбить с сахаром.


Добавить размягченное масло и взбить до однородности.


Всыпать соду с мукой, перемешать.


Вылить мандарины, перемешать.


Выложить тесто в форму (у меня форма 22см).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах ~50 минут (в более широкой форме время выпечки будет меньше).


Пока выпекается корж, приготовить крем.
Взбить масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.


В конце добавить ваниль и молотый мандарин.
Хорошо взбить до однородности.


Готовый корж остудить, а затем разрезать на 2 части.


Смазать коржи кремом и украсить дольками мандарина.
Оставить торт на час для пропитки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт в стиле Рафаэлло
Торт в стиле Рафаэлло

Для нашего торта нам необходимо:

1. Основа:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 180 гр.

Мука – 120 гр.

Картофельный крахмал – 80 гр.

Разрылитель – 1 упаковка

Стружка кокоса – 35 гр.

Вода – 4 ст. ложки

2. Крем:

Маскарпоне – 550 гр.

Сгущенное молоко – 350 гр.

Миндаль – 150 гр.

Ваниль

Кокосовая стружка для присыпки готового торта.

Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все.

Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа.

Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце.

Миндаль слегка обжарим, измельчим.

Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль.

Вот торт и готов!

Самое вкусное

Посетители