Свинина в красном вине, зеленым горошком и гречкой
Свинина в красном вине, зеленым горошком и гречкой


Сегодня приготовим свининку, не простую, а немножко пьяную, поющую в чугунке оппа гангнам стайл) И все потому, что она вдоволь пропиталась вкуснейшим итальянским красным вином и искупалась в свежем зеленом горошке! А под ее нежное тело положим вкуснейшую гречневую кашу!

Рецепт свинины:

  • 200 гр молодой свинины 
  • 200 мл красного вина. Лучше всего использовать старое вино, немного кислое, которое бывает обычно весной в бочках или порто. 
  • 150 гр зеленого горошека
  • 1 синий лук
  • 1 морковкаморковка 3 зубчика чеснока
  • специи (соль, перец черный, перец красный)

 

Нарезаем аккуратными ломтиками свинину. Хорошо промываем ее водой и немного выжимаем не повреждая волокна. Делаем это для того чтобы из вышла вся кровь и другие гадости.

Ставим на плиту чугунок, наливаем масло. Я всегда использую оливковое масло первого отжима. 

Нарезаем лук и кидаем в его чугунок, накрываем крышкой. Пока лук жарится нарезаем морковку. Закидываем ее в чугунок, перемешиваем, даем пару минут обжариться и сразу кладем свининку. Солим, перчим. Снова перемешиваем и накрываем крышкой.

Свинина пустит соки, даем немного времени протушиться в собственном соку и затем добавляем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

В моем случае я вино добавлял 2 раза, не хватало аромата. 

Когда почти все будет готово добавляем чеснок.

 

Рецепт гречневой каши: 

  • 400 гр гречневой крупы
  • 100 гр сливочного масла
  • соль

Гречневую крупу тщательно промываем под водой, чистим, кладем в юльку-кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. 

Когда гречка будет готова, солим и добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить готовые зерна. Так смотрится красивее.

Красиво укладываем на тарелку.

Оппапа, поющая свинина в красном вине с вкусной гречкой готова.





Рекомендуем: Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино
Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино

Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!

 

Рецепт:

  • 250 гр букатини (спагетти)
  • 200 гр тунца
  • 250 гр помидор даттерино
  • 50 гр сыра пекорино, желательно 36 мес.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец красный

Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности.

Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. 

Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком.

Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться.

Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин.

Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся.

Буон аппетито!

Самое вкусное

Посетители