Тыквенный пирог с кремом
Тыквенный пирог с кремом


Для тех, у кого еще залежалась с осени небольшая тыковка, этот рецепт будет просто незаменим! Тыквенная выпечка, такая ароматная, создает осеннее настроение своим оранжевым цветом, дарит ощущение ярких погожих деньков. Равнодушных к такому десерту точно не будет. Пирог необыкновенно вкусный, с пряно-медовыми нотками и очень нежной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы

- 2 куриных яйца

- 100 грамм сахарного песка

- пол стакана цветочного меда

- 100 грамм уже мягкого сливочного масла

- около 100 мл светлого пива

- пол чайной ложки соды

-1 упаковка разрыхлителя

- 1 стакан пшеничной муки

- по щепотке корицы и кардамона

На крем:

- 300 грамм сливочного сыра типа Альметте, Филадельфии или Маскарпоне

- 200 грамм жирной сметаны

- 80 грамм сахарной пудры

Украшение:

- очищенные орехи по вашему вкусу

1.Тыкву выложить в посудку и добавить пиво, мед и соду, хорошо перемешать. Довести до кипения и остудить.

2. В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном.

3. Взбить яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавить к масляной смеси холодное тыквенное пюре и муку. Получить однородную массу. Тесто выложить в форму диаметром 24 см.

4. Выпекать корж до готовности (проверить спичкой проткнув корж)

5. Остывший корж разрезать на 2 части.

6 Сливочный сыр смешать со сметаной и сахарной пудрой, взбить блендером до однородности.

7.Промазать коржи кремом и посыпать орехами.

Торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой по желанию. Для пропитки коржей можно использовать несколько столовых ложек коньяка или варенье. Перед подачей на стол, пирог должен пропитаться пару часов.





Рекомендуем: Торт «Зебра»
Торт «Зебра»

Ингредиенты
тесто:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
крем:
  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

В темное - светлое.

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Накрыть вторым коржом.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители