Фриттата.
Фриттата.


Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам). Фриттата с овощами

2 порции

4 свежих яйца
горсть тертого пармезана
пучок петрушки

2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 средний помидор
1/2 сладкого перца
1 стакан стручковой фасоли


Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата – блюдо не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в холодильнике. У меня был уже описанный набор продуктов, и с ним следует поступить следующим образом.

Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.





Рекомендуем: Итальянский омлет "Фриттата"
Итальянский омлет


Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты.

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут.

3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров.

5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль  добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки.

6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину.

7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром.

Самое вкусное

Посетители