Как приготовить картофельные драники
Как приготовить картофельные драники


Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 1 шт.

2 ст.ложки муки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Сметана

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок.  Добавьте к картофелю яйцо и муку.
Посолите и перемешайте до однородности.


На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите картофельное тесто. Выкладывайте в виде оладышек.


Обжарьте драники с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что не отходите от сковороды, а то могут пригореть.

Наши картофельные драники готовы.


Подайте их со сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт драников из картошки
Рецепт драников из картошки
Все знают, что драники придуманы в Белоруссии. Однако, сейчас это блюдо готовят все подряд. Ведь рецепт драников из картошки очень прост, да и нужно для их приготовления: картофель, мука, яйцо, лук, масло и приправы. Однако, несмотря на простой рецепт, в их приготовлении есть свои нюансы. С первого раза драники получаются не у всех, поэтому нужно следовать строгой рецептуре, чтобы драники вышли такими, как вам нужно. Драники можно приготовить в любой день недели, потому что, ингредиенты, использованные в рецепте, всегда есть у вас на кухне и не надо идти дополнительно в магазин. Пробуйте готовить это картофельное блюдо и удачи вам в его приготовлении!
Для приготовления вам понадобятся:
• Картошка 5 шт.
• Лук репчатый половинка
• Мука 2 ст.л. с верхом
• Яйцо 1 шт.
• Масло растительное
• Перец молотый черный
• Соль
Для его приготовления необходимо:
• Сначала нужно подготовить овощи. Картофель надо почистить от кожицы, затем натереть его на мелкой терке или же, если имеется, лучше и быстрее измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку, что тоже убыстрит процесс приготовления.
• Затем нужно очистить репчатый лук очистить от шелухи и также протереть через мелкую терку, либо измельчить с помощью блендера.
• После того, как овощи будут нарезаны, в эту луково-картофельную массу нужно добавить одно яйцо, муку, а затем все посолить и поперчить.
• Готовое тесто нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.
• На разогретую сковородку налить немного растительного масла, а затем картофельную массу выложить столовой ложкой в виде небольших оладушков.
• Обжаривать картофельные оладушки следует обязательно с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, так будет намного вкуснее, чем без нее.
• Затем огонь можно убавить, плотно накрыть сковороду крышкой и, потушить драники еще минуты три.
• Драники готовы! Можно подавать их к столу, а к ним подать какой-нибудь салат, который хорошо сочетается с картошкой.
Приятного всем аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители