Как приготовить картофельные драники
![]() Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление.
Нам понадобится: Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. 2 ст.ложки муки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Сметана Приготовление: Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок. Добавьте к картофелю яйцо и муку. Наши картофельные драники готовы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт драников из картошки ![]() Все знают, что драники придуманы в Белоруссии. Однако, сейчас это блюдо готовят все подряд. Ведь рецепт драников из картошки очень прост, да и нужно для их приготовления: картофель, мука, яйцо, лук, масло и приправы. Однако, несмотря на простой рецепт, в их приготовлении есть свои нюансы. С первого раза драники получаются не у всех, поэтому нужно следовать строгой рецептуре, чтобы драники вышли такими, как вам нужно. Драники можно приготовить в любой день недели, потому что, ингредиенты, использованные в рецепте, всегда есть у вас на кухне и не надо идти дополнительно в магазин. Пробуйте готовить это картофельное блюдо и удачи вам в его приготовлении! Для приготовления вам понадобятся: • Картошка 5 шт. • Лук репчатый половинка • Мука 2 ст.л. с верхом • Яйцо 1 шт. • Масло растительное • Перец молотый черный • Соль Для его приготовления необходимо: • Сначала нужно подготовить овощи. Картофель надо почистить от кожицы, затем натереть его на мелкой терке или же, если имеется, лучше и быстрее измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку, что тоже убыстрит процесс приготовления. • Затем нужно очистить репчатый лук очистить от шелухи и также протереть через мелкую терку, либо измельчить с помощью блендера. • После того, как овощи будут нарезаны, в эту луково-картофельную массу нужно добавить одно яйцо, муку, а затем все посолить и поперчить. • Готовое тесто нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. • На разогретую сковородку налить немного растительного масла, а затем картофельную массу выложить столовой ложкой в виде небольших оладушков. • Обжаривать картофельные оладушки следует обязательно с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, так будет намного вкуснее, чем без нее. • Затем огонь можно убавить, плотно накрыть сковороду крышкой и, потушить драники еще минуты три. • Драники готовы! Можно подавать их к столу, а к ним подать какой-нибудь салат, который хорошо сочетается с картошкой. Приятного всем аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|