Индейка с абрикосами
Индейка с абрикосами


Ингредиенты:

  • 500-750 г индейки,
  • 1 стакан абрикосов без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки красного перца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Рецепт приготовления индейки

  • Индейку нарезать кусками 3 x 4 см или более крупными, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
  • Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
  • Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
  • Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
  • За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.
  • Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.





    Рекомендуем: Праздничная индейка
    Праздничная индейка

    Обработанную тушку индейки смажьте внутри и снаружи соусом, который готовится так: смешивается 150 г майонеза с щепоткой соли, чёрного молотого перца, тремя зубчиками измельчённого чеснока и столовой ложкой горчицы.

    Смазанную соусом индейку поместите на 4 часа в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась.

    Очистите от семян 3 - 4 больших яблока типа семеринка, нарежьте их крупными дольками.

    Нафаршируйте индейку яблоками и уложите на противень, смазанный маслом.

    Выпекайте индейку в течение двух или чуть более часов при температуре 250 градусов.

    Готовую индейку переложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению.

    Самое вкусное

    Посетители