Говядина тушеная с подливкой
Говядина тушеная с подливкой


 

Мясо с подливой… Что может быть проще? Ан нет. От ингредиентов, содержащихся в подливе зависит весь вкус как мяса, так и гарнира, с которым оно будет подаваться. Поэтому чтобы говядина тушеная с подливкой была каким-то новым особым блюдом, можно приготовить ее следующим образом.

Для этого нужно:
- говядина, пол-кило
- лук репчатый, 700-800 гр
- томатная паста, 100гр
- бульон
- уксус
- сахар, соль
- травы, специи

Благодаря луку такая говядина делается нежной, сочной, кисловато-сладкой и тягучей на вкус — истинное блюдо для любителей тушеной говядины. Итак, говядину моем, сушим, освобождаем от ненужных пленок, нарезаем маленькими кусочками.

Лук разрезаем пополам, тонко нарезаем полукольцами. На сковороду кладем мясо, немного обжариваем. Добавляем лук, томатную пасту, немного бульона. Тушим на среднем огне под крышкой до полуготовности. В середине процесса добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем необходимые специи и травы, тушим до готовности.

В итоге лук протушивается до состояния жидкого пюре. А смесь из лука, пасты, бульона и мяса сока дают восхитительную комбинацию.





Рекомендуем: Как приготовить говядину на сковороде
Как приготовить говядину на сковороде
 

Готовить говядину не так уж просто, ведь она часто получается твердой. Если тушить ее длительное время в духовке, она получается мягкой, но не у каждого есть столько времени, чтобы готовить ее. Как приготовить говядину на сковороде , чтобы получилось быстро и вкусно вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- вырезка говяжья 400-500 грамм,
- перец, соль,
- горячая вода,
- растительное масло.

Говядину разморозить, нарезать кусочками одинакового размера. Нарезать следует поперёк волокон. В сковороду налить растительное масло, подогреть. Обжарить все кусочки мяса с разных сторон. Поставить кипятить чайник с водой.

Говядину в сковороде накрыть крышкой, добавить перец и соль. Тушить в собственном соку при маленьком огне. Через 10 минут начать подливать кипяток. Его следует добавлять часто, но по чуть-чуть. Это может занять в среднем около часа, зависимо от самого мяса.

Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами. Когда увидите, что мясо готово — добавьте к нему лук и притушите еще 10 минут.

Самое вкусное

Посетители