Как варить подберезовики
Как варить подберезовики


Подберезовик - большой гриб, шляпка которого достигает 15 см в диаметре. Отличить это гриб от других, можно во внешнему виду: толщина ножки примерно 3 см, с небольшими чешуйками темного цвета. Сверху грибы бурого, серого, желтого или коричневого цвета. Время сборки грибов в течение всего лета до сентября.

После сборки, может возникнуть вопрос: сколько и как варить подберезовики, чтобы они получились вкусными. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. Сразу после сборки, грибы промойте, почистите, и удалите основание ножки, срежьте трубчатый слой. Снова промойте под струей холодной воды.

Шаг 2. Положите подберезовики в глубокую емкость, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте воду из кастрюли, залейте новую и поставьте на плиту.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю небольшое количество соли, и варите на медленном огне 50 минут. Если во время варки образуется пенка, снимаем ее. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, значит они готовы.

Шаг 4. Готовые грибы вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем и используем для приготовления салатов, или просто подаем к столу в вареном виде. 





Рекомендуем: Как варить свинину
Как варить свинину


Свинина
– мясо, в котором содержится огромное количество жиров. Из него можно готовить супы, запеканки, пироги и многое другое. Но перед употреблением, мясо следует отварить, а уж потом подавать к столу. Ниже вы сможете прочитать, о том, как сварить свинину в домашних условиях. И так.

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту.  

Шаг 3.  В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков.

Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный.

Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители