Салат из брокколи
Салат из брокколи


Увидела в интернете один интересный рецепт салата с брокколи и вспомнила один свой давно забытый рецепт салата с брокколи. Этим рецептом со мной поделилась профессиональный повар Уля из небольшого городка в Дании. В последний раз я готовила этот салат на новый год, то ли 2006 то ли 2007, вобщем очень давно, но хорошо помню и сам рецепт и то, какой он замечательный и вкусный.
Спешу поделиться!
Нужные Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи
  • 6-7 слайсов бекона
  • горсть изюма
  • маленькая горсточка кедровых орешков
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Итак, разберите брокколи на соцветия и обдайте кипятком, слейте воду, дайте брокколи остыть.
Бекон поджарьте на несильном огне, чтобы не подгорел. Правильно нарезанный бекон должен стать тонким, хрустящим и несколько волнистым. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10, затем слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
Теперь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и подмешать в брокколи, соуса не должно быть слишком много, чтобы не текло.
Теперь добавьте изюм, кедровые орешки и бекон, перемешайте аккуратно и украсьте сверху несколькими кедровыми орешками и парочкой полосок бекона.
Салат очень эффектно смотрится и очень вкусный. Должна заметить, что салат несколько новаторский, для консервативных гурманов достаточно смелый из-за сладкого соуса, но и правда очень вкусный. Попробуйте приготовить для друзей на особый праздник!





Рекомендуем: Запеканка с сыром и брокколи
Запеканка с сыром и брокколи
Что может быть вкуснее свежих овощей? А если к ним добавить еще сыра и запечь в духовке – вы получите потрясающее блюдо подходящее не только на каждый день, но и для праздничных ужинов в качестве легкой закуски.


Ингредиенты:

- брокколи свежемороженая или свежая 500 грамм

- бекон 3 тонких ломтика

- пшеничная мука, сколько понадобится для консистенции густой сметаны

- яйцо куриное 4-5 штук

- сливки 10% 1 маленький пакетик

- твердый сыр 90 грамм

- специи на свое усмотрение

1. Отварить брокколи в кипящей воде, примерно минут 10. Готовность капусты проверьте вилкой или ножом. Посолите.

2. Бекон слегка подрумянить на сковородке и промакнуть ломтики в салфетках или полотенце для удаления лишнего масла.

3. Взбить блендером яйца, сливки, специи. Добавить муку и половину сыра, еще раз взбить.

4. Положить слоями: брокколи, затем бекон (можно посыпать сверху сыром), массу для запеканки, тертый сыр.

5. Запекать в духовке сначала на нижней конфорке, затем, когда запеканка немного подрумянится, переключить на гриль и подождать пока зажарится сыр.

Удивите своих близких такой необычной запеканкой и они обязательно попросят приготовить ее еще раз.


Самое вкусное

Посетители