Жареный нут
Жареный нут


Пикантная, хрустящая овощная закуска...  Осторожно, возможно привыкание!
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
 В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).


 Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.




 Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.


Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.


 Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.


 Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.


Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители