Тушеная курица
Тушеная курица


Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1,5 килограмм
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
300 миллилитров воды
1 лавровый лист
1 чайная ложка тмина
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Курицу хорошенько помойте и нарежьте кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.

Обжарьте мясо на разогретом растительном масле и выложите в кастрюлю. После этого добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Томатную пасту разведите в воде и влейте в кастрюлю.

После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса, при необходимости доливая в кастрюлю воду.

Готовую тушеную курицу выложите на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Рецепт Тушеная курица подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Курица с рисом
Курица с рисом

Ингредиенты:
курица - один килограмм
рис - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - пять столовых ложек
бульон - 200 миллилитров
сметана - по вкусу
базилик - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности.

Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем.

Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса.

Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром.

Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Курица с рисом готова!

Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители