Свинина в желе
Свинина в желе


Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Желе из малины Малиновое желе
Желе из малины Малиновое желе

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 59 ккал

Ингредиенты для малинового желе:

2 стакана воды
100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Рецепт приготовления желе из малины:

1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.

Самое вкусное

Посетители