Запеканка с сыром и брокколи
Запеканка с сыром и брокколи


Что может быть вкуснее свежих овощей? А если к ним добавить еще сыра и запечь в духовке – вы получите потрясающее блюдо подходящее не только на каждый день, но и для праздничных ужинов в качестве легкой закуски.


Ингредиенты:

- брокколи свежемороженая или свежая 500 грамм

- бекон 3 тонких ломтика

- пшеничная мука, сколько понадобится для консистенции густой сметаны

- яйцо куриное 4-5 штук

- сливки 10% 1 маленький пакетик

- твердый сыр 90 грамм

- специи на свое усмотрение

1. Отварить брокколи в кипящей воде, примерно минут 10. Готовность капусты проверьте вилкой или ножом. Посолите.

2. Бекон слегка подрумянить на сковородке и промакнуть ломтики в салфетках или полотенце для удаления лишнего масла.

3. Взбить блендером яйца, сливки, специи. Добавить муку и половину сыра, еще раз взбить.

4. Положить слоями: брокколи, затем бекон (можно посыпать сверху сыром), массу для запеканки, тертый сыр.

5. Запекать в духовке сначала на нижней конфорке, затем, когда запеканка немного подрумянится, переключить на гриль и подождать пока зажарится сыр.

Удивите своих близких такой необычной запеканкой и они обязательно попросят приготовить ее еще раз.





Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты Амфора
Запеканка из цветной капусты Амфора


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1 небольшой качан цветной капусты “Амфора” или брокколи
1 куриная грудка
200 г. грибов (шампиньоны или вешенки, или любые другие)
3 яйца
100 мл. молока
соль
твердый сыр
растительное масло
приправы по желанию

Приготовление запеканки из цветной капусты

Куриное филе порезать соломкой, обжарить.
Грибы порезать и обжарить с мясом, посолить, перемешать.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Яйца взбить, посолить, добавить молоко и еще раз взбить.
В огнеупорную форму положить мясо с грибами, сверху выложить капусту, залить омлетом и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители