Торт с киви
Торт с киви


 

Взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара и 1/5 пакетика ванилина. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. сметаны и снова взбейте.

Просейте 2 стакана муки и смешайте с яичной смесью. Перемешайте тесто.

Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и введите в тесто, после чего хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.

Остывший испечённый корж разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: взбейте 500 г жирных сливок в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовьте фруктовый сироп и пропитайте им коржи.

Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, присыпьте молотыми орехами и измельчённым очищенным киви. Сверху выложите второй корж. Смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по своему усмотрению имеющимися фруктами.

Поместите торт на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать на стол.





Рекомендуем: Торт с фруктами
Торт с фруктами

Взбейте 3 яйца с 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара и добавьте к ним 1,5 ст. муки. Перемешайте тесто и добавьте в него 1,5 ч. л. соды, гашёной уксусом. Снова перемешайте тесто, оно должно получиться как густая сметана.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Духовку нагрейте до температуры 180 градусов.

Разделите тесто на три части и испеките по очереди три коржа.

Готовые коржи хорошо остудите.

Очистите 2 - 3 банана, нарежьте кусочками и разомните их вилкой. Смешайте бананы со 150 г размягчённого сл. масла и банкой сгущённого молока. Это крем.

Остывшие коржи сложите друг на друга, переслаивая кремом.

Для украшения очистите несколько киви и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите киви на торт по бокам, а в середину положите кусочки мармелада или ягоды винограда - по желанию. Можно украсить торт дольками мандарина или апельсина - здесь всё зависит от Вашей фантазии.

Не забывайте, что торт должен пропитаться не менее 7 - 8 часов перед подачей на стол, поэтому его лучше готовить заранее.

Самое вкусное

Посетители