Суп чанахи
Суп чанахи



Этот грузинский суп готовится в глиняных горшочках.

Ингредиенты :

на 1 горшочек:
- 1 картофелена
- немного баклажанов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100г.мяса
- соль
- красный перец
- зелень
- чеснок
- сливочное масло для жарки
- бульон мясной

Нарезанный картофель слегка обжарить в масле.
Репчатый лук, морковь, баклажаны — пассировать, сложить в горшочки, добавить помидоры, мясо и залить мясным бульоном.
Поставить в духовой шкаф на полтора часа.
После посыпать красным перцем, толченым чесноком, солью и зеленью.





Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители