Пью чай и отдыхаю
Пью чай и отдыхаю


 

Известная китайская пословица гласит: “Зачем тебе эликсир бессмертия? Выпивай семь чашек чая каждый день!” И это на самом деле так. В чайных листьях содержится более 300 различных полезных веществ. Чай повышает гемоглобин, активизирует работу печени и селезенки, обогащает организм витамином С, выводит из организма токсины и просто бодрит!

Вот вернулись с лыжной прогулки (сегодняшняя лыжная прогулка вполне может оказаться последней в этом году), пьем чай и отдыхаем. Какой напиток, кроме чая , может с одинаковым успехом согреть в морозы и утолить жажду в невыносимую жару? Чай – природный заряд бодрости, идеальный напиток для всех.

Крепкий сладкий чай с молоком – противоядие при отравлениях алкоголем и лекарственными препаратами. Издавна конъюнктивит лечат охлажденным настоем зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (1 чайная ложка на один стакан). И при лечении ожогов без чая не обойтись –  порошок из листьев сухого зеленого чая помогает при лечении ожогов.

И к чаю обязательно нужно приготовить  вкусный десерт. Сегодня у нас будет легкий десерт к чаю – курага в шоколаде.

Для приготовления  кураги в шоколаде нужно взять 200 грамм кураги и 100 грамм шоколада.   Курагу заранее перебрать, промыть и просушить. Затем залить ее растопленным в водяной бане горячим шоколадом. Осторожно перемешать, охладить и подать к чаю.

Десерт готов, приятного чаепития!

 





Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Самое вкусное

Посетители