Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца



Перепелиные яйца , считаются диетическим продуктом, из которого можно готовить различные блюда от салатов до выпечек. Но, несмотря на отличные вкусовые качества, яйца являются питательным продуктом, в котором содержится огромное количество белков и витаминов.

Если их сравнить с куриными яйцами, то в них содержится в 3 раза больше витамина B 1,в два с половиной раза витамина A , и в два раза витамина B 2. Кроме того перепелиные яйца, содержат огромное количество калия, фосфора и железа.   

 

Этапы варки.

 

Шаг 1. Налейте чистую воду в глубокую посуду, и поставьте на плиту.

 

Шаг 2. В кипящую воду, аккуратно опустите перепелиные яйца, и варите до готовности. Если вы хотите приготовить яйца всмятку, то варите в течение 2 минут, а вкрутую, то варите 5 минут.

 

Шаг 3. Переложите готовые яйца в холодную воду и подержите несколько минут. Именно охлажденные яйца, хорошо очищаются.

Вот я и написал, как варить перепелиные яйца. На этом заканчиваю, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить свинину
Как варить свинину


Свинина
– мясо, в котором содержится огромное количество жиров. Из него можно готовить супы, запеканки, пироги и многое другое. Но перед употреблением, мясо следует отварить, а уж потом подавать к столу. Ниже вы сможете прочитать, о том, как сварить свинину в домашних условиях. И так.

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту.  

Шаг 3.  В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков.

Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный.

Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители