Торт МарАле
Торт МарАле


Этот торт мы приготовили на день рождение. Как видите, именнинику исполнилось 41 год. Форма торта меняется от того, сколько лет тому, кому вы готовите такой вкусный подарок. Торт получился очень вкусный и легок в приготовлении. А столь интересное название мы получили при совмещении имён авторов: Маргарита и Александр= МарАле

Ингредиенты

  • мука: 3,5 стакана
  • сметана: 200 грамм
  • сгущенка: 2 банки
  • масло сливочное: 200 грамм
  • сахар: 0,5 стакана
  • разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • сода: 0,5 ч. ложки
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • орехи грецкие: 100 грамм

Приготовление

1 этап: мягкое масло смешивается с разрыхлителем и сметаной;
2 этап: добавляем соль, сахар, соду. В это время у нас уже варится сгущёнка. Так она будет варится 1,5 часа. В итоге должно получиться что-то среднее между обычной и варёной сгущёнкой.
ВАЖНО! Горячую сгущёнку открывать нельзя. Дождитесь пока она полностью остынет;
3 этап: в тесто добавляем муку и начинаем мешать тесто руками. На этом этапе тесто уже становится совершенно однородное;
4 этап: В духовку разогретую до 180-200 градусов ставим запекаться на весь противень раскатанное в одну лепёшку тесто. Там оно будет стоять минут 20;
5 этап: сгущёнку достаём из кастрюли и из духовки вынимаем бисквит. Ломаем его в крошку. Добавляем туда молотый грецкий орех и сгущёнку. Размешиваем эту массу и вылаживаем формой и оставляем охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: Маргарита Палецких и Александр Дегтярев





Рекомендуем: Рецепт бисквитного теста
Рецепт бисквитного теста

У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пару своих секретов рецепт бисквитного теста. Предлагаем вам наш вариант.
На первый взгляд, бисквитное тесто – одно из самых простых в приготовлении. Но это исключительно на первый взгляд, причин для расстройства при приготовлении может быть множество: тесто не поднялось при выпечке, бисквит опал после приготовления. Готовый бисквит сильно крошится и ломается при разрезании или недостаточно пластичен для сворачивания в рулет и т.д. У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пару своих секретов рецепт бисквитного теста. Предлагаем вам наш вариант. Итак, для приготовления бисквитного теста вам понадобится:
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 120 г;
• мука – 120 г.
Естественно, важно помнить, что для того, чтобы наш бисквит получился вкусным и воздушным, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, а также приступать к приготовлению можно только в хорошем настроении, в противном случае, результат вложенного вами труда подойдет только для приготовления пирожных, типа «Картошка».
Приготовление можно разделить на несколько этапов.
Этап 1. Отделить белки от желтков. Для того чтобы взбитые белки были как можно пышнее, необходимо полностью исключить попадание к ним желтков.
Этап 2. Взбить желтки и 2/3 сахара миксером до образования пенистой однородной массы без крупинок. В других вариантах в рецепт бисквитного теста вместо сахара входит сахарная пудра.
Этап 3. Взбить охлажденные белки до образования устойчивой пышной пены. Важно помнить, что при взбивании белков посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, а лучше дополнительно обезжиренной с помощью нескольких капель лимонного сока или уксуса.
Этап 4. Аккуратно ввести оставшийся сахар и еще взбить.
Этап 5. Добавить белковую массу к взбитым желткам. Перемешивать необходимо быстро и аккуратно, движениями вверх-вниз, слой за слоем, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Этап 6. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку, перемешать тщательно, но быстро, чтобы сохранить воздушность. В некоторых случаях в рецепт бисквитного теста к муке предлагают добавить небольшое количество крахмала, чтобы увеличить воздушность, но тогда на такое же количество следует взять меньше муки.
Этап 7. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или устланную пергаментом для выпечки. Выровнять поверхность. Форму заполнять на 2/3, так как тесто будет расти.
Этап 8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, не открывая дверцу духовки первые 15-20 минут, чтобы бисквит не осел.
Этап 9. Дать бисквиту остыть в духовке, не вынимая из формы.
Готовый бисквит имеет золотистую корочку, не прилипает к краям формы и пружинит при надавливании.
Для дальнейшей работы с бисквитом рекомендуется дать ему вылежаться 8-10 часов, чтобы он не размокал при пропитке сиропом и не крошился при разрезании.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители