Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром


Предлагаем вам сегодня необычный салат с грушей и сыром. Сочетание фруктов и сыра с ветчиной в этом салате придает изюминку и новизну, а салатные листья весеннюю свежесть.

Мы увидели приготовление этой вкуснотищи по телевизору, в кулинарной передаче и очень захотелось попробовать это интересное блюдо. Советуем вам попробовать салат с грушей и сыром в ближайшие дни или праздники и угостить вкусным салатом своих гостей.

Необходимые продукты:

груша 1 штука

сыр твердый 100 г (вашего любимого сорта)

ветчина 100 г (у нас была обычная, а в рецепте колбасный сорт)

тостерный хлеб 2 штуки

салат зеленый 50 г (10-12 штук)

 

для заправки:

майонез 3 столовые ложки

оливковое масло 2 столовые ложки

белый винный уксус 2 столовые ложки (у нас его не нашлось, мы взяли яблочный уксус)

мёд 1 неполная столовая ложка

горчица 1 столовая ложка

 

Салат с грушей готовится так:

Сыр нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой. С добавлением ветчины у нас на сайте есть ещё вкусный салатик .


Делаем заправку для салата, смешав все ингредиенты до полного растворения венчиком или вилкой.

Разрезать грушу пополам и вырезать семена, нарезать тонкими пластинами. Эта форма нарезки будет отличаться, и выделять грушу из всех ингредиентов. Делаем это в последнюю очередь, так как груша быстро темнеет. Не всем нравится сочетание фруктов с сыром и мясом, особенно мужчинам, но стоит один раз попробовать и этот салат будет частым гостем в вашем доме.


Тостерный хлеб нарезать на треугольники. А с добавлением сухариков попробуйте очень вкусный салат с грибочками , рецепт которого привезла наша тетя из Сибири.


Подсушить хлеб на среднем огне с двух сторон на сковороде без масла.


Начинаем собирать наш вкусный сытный салатик, вы не разочаруетесь, приготовив его. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Затем выложить смесь из сыра, ветчины и груши, сверху полить частью заправки.


И опять положить салатные листья.


На них смесь сыра, груши и ветчины, полить остальной частью заправки, выложить сверху наш подсушенный хлеб и подавать к столу.

Салат с грушей готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Зеленый салат с грушей и голубым сыром.
Зеленый салат с грушей и голубым сыром.
В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты. Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

2 порции

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока


Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу – тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово – полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.

Самое вкусное

Посетители