Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи из кабачков с творогом


 Многие интересуются как приготовить кабачковые оладьи.

Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. И сегодня хочу Вам рассказать об одном из них.

Итак, для наших кабачковых оладьев  возьмем:

1 кабачок -  300 гр.

100 гр. творога

пучок петрушки

0,5 луковицы среднего размера

2 яйца

3 ст.л. гороховой муки (можно заменить на любую другую, если не смогли найти гороховую, но вкус будет немного другим)

Соль, перец, ? ч.л. куркумы.

  • Кабачок натереть на крупной терке,  лук – на мелкой
  • Добавить творог, яйца, куркуму, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
  • Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем.  
  • Жарим наши оладьи из кабачков на оливковом масле или выпекаем в духовке (диетический вариант блюда)

    Наши вкусные кабачковые оладьи готовы.

    Конечно подаем их со сметанкой или йогуртом(кто на диете), можно еще туда выдавить чесночок.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков

      Ингредиенты:

    Кабачок — 150-200 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 100 гр.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Растительное масло — 1 ст.л.

    На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

    Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители