Сырники
Сырники


Сырники. Старый домашний рецепт.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства. Сырники со сметаной

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

Творог, яйцо, сахар и ванилин

Приготовление

  • Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.

    Смешать и размять вилкой

  • Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
  • Еще раз размять.
  • Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.


    Добавить муки

  • На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.


    Формируем


    Отрезаем кусочки

  • Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.


    Осталось пожарить

  • На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.


    Жарим до подрумянивая

  • Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.


    И полить сметаной, это обязательно

  • Подавать со сметаной и другими вкусностями.


    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Нежные сырники
    Нежные сырники
    Сегодня мы вместе с вами приготовим очень мягкие и сочные сырники. Помочь в этом довольно не хитром деле может и ваш малыш.
    Потребуется:
    - творог, примерно грамм 700-800;
    - 2 яйца;
    - 4-5 ст. ложек муки;
    - 2-3 ст. ложки сахара;
    - пакетик ванильного сахара.В том случае, если творог попался крупнозернистый, его необходимо тщательно размять. Можно воспользоваться блендером, если конечно он есть.
    Добавляем соль и сахар.
    Тщательно перемешиваем.
    После этого, можно разбить в миску с творогом яйца.
    В очередной раз все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.
    Для того, чтобы в тесте не осталось никаких комочков, придется немного помесить его руками.
    После того, как тесто приобретет однородную массу, начинаем формировать небольшие шарики.
    Когда тесто закончится, можно расплющить наши заготовки так, чтобы получились аккуратные лепешки.
    Сырники обжариваем в подогретом растительном масле с двух сторон.
    Готовые "лепешки" снимаем со сковородки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
    Вот и все. Всем приятного аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители