Cвинина с грибами
Cвинина с грибами


Проблема, что приготовить домочадцам на ужин, скорее всего, знакома каждой хозяйке. Прекрасно подойдет для этой цели свинина с грибами в сметанном соусе. Готовится это блюдо из любой части свиной туши, со свежими или консервированными грибами. Но в данном случае – свинина будет с шампиньонами. Попробуйте приготовить это очень несложное блюдо и ваши домочадцы останутся ужином очень довольными. Вкуснейшая свинина просто без затрат!
Калькуляция блюда:
• Свинина (мякоть) – 500г
• Лук – 2-3шт
• Шампиньоны свежие - 500г
• Сметана – 200г
• Перец, соль
• Зелень
• Масло рафинированное.
• На раскаленном масле обжарить кусочки свинины, (если мясо жесткое, его можно вначале немного потушить, и только затем уже обжарить). Отдельно от мяса обжарить лук, порезанный полукольцами и шампиньоны, порезанные ломтиками.
• Затем соединить вместе все ингредиенты, посолить поперчить, добавить сметану и на очень медленном огне потушить ~15-20 минут.
• Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. На гарнир можно подать Картофельное пюре, и/или салат со свежими овощами замечательно подойдут как гарнир к мясу в этом случае.




Рекомендуем: Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Ингредиенты
  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150-200 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление
Один из моих самых любимых способов приготовления свинины.
Готовится очень просто, а результат - всегда сочное, ароматное мясо.
На мой вкус, гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

Отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители