Суп - пюре из шампиньонов со сливками
Суп - пюре из шампиньонов со сливками


Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп - пюре из шампиньонов со сливками.

Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.

Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов.
Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на  2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .





Рекомендуем: Грибной суп пюре из шампиньонов
Грибной суп пюре из шампиньонов
Этот суп очень вкусный и прост в приготовлении. Его можно подавать, как и в будни так и по праздникам. Суп можно варить на мясном бульоне или на воде. Если вы решили приготовить суп на бульоне, то нужно позаботится о его приготовлении. Тогда нужно добавить ещё и мясо, с которым вы будете варить бульон.
Грибной суп пюре из шампиньонов это европейская кухня. Когда вы будете покупать шампиньоны то они должны быть сырыми, после покупки помойте грибы мягкой губкой под проточной водой, чистить их не нужно. Шампиньоны правильно нарезать, начиная с ножки. Варим дома вкусный суп!
Для приготовления супа нам понадобится:
• 100-150 грамм шампиньонов
• 50-60 грамм сливочного масла
• 5-7 штук среднего картофеля
• 3 среднее луковицы
• 1 большая морковь
• 1 средний плавленый сыр
• Мясо или курятина, если вы хотите сделать бульон
• Для начала нам нужно приготовить бульон, если вы решили готовить на воде то добавляем 1,7 - 2 литра воды. Пока готовится наш бульон, мы приступаем к грибам. Шампиньоны мелко нарезаем, затем ставим сковороду на огонь и кладём в неё сливочное масло. Когда масло растопится, мы добавляем нарезанные шампиньоны.
• Две луковицы нарезать большими кубиками и добавить к грибам (не забывайте периодически помешивать). Пока тушатся шампиньоны, мы нарежем ещё одну луковицу и потрём морковь на крупной тёрке.
• Лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящем бульоном. Теперь нарезаем картофель средними кубиками и добавляем в бульон и варим 5-7 минут.
• Наши грибы нужно тушить 10-15 минут до приготовления. Тушеные грибы, кидаем в бульон и тщательно размешиваем.
• Теперь пусть бульон варится . А мы возвращаемся к плавленом сырку. Режем средними кубиками и добавляем в суп. После этого дадим ещё 5-10 минут, что б он окончательно доварился.
• Вот суп и сварился, но это ещё не все. Ему нужно немного остыть, после чего заливаем суп в блендер и тщательно перемешиваем его там. Готовую массу наливаем в кастрюлю и подогреваем. Суп готов, можно подавать его на стол.
• Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители