Тыквенный суп-карри с крабами
Тыквенный суп-карри с крабами


Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите.

Не все любят тыкву. А ведь это очень вкусный и полезный овощ. Умные люди советуют: начинать любить продукт надо с хорошего рецепта. Попробуйте приготовить этот суп.
Его очень просто делать. Тем более, что крабы с успехом можно заменить «крабовым мясом» или крабовыми палочками. Или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, ни в коем случае не копченым, чтобы не перебить вкус карри. Но то, что отношение к тыкве у вас изменится – я вам обещаю.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-КАРРИ С КРАБАМИ

Ингредиенты:

20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук  
Лавровый лист
Соль, перец

Как готовить:

1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.

3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).

4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.





Рекомендуем: Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп

Очень вкусный суп. Конечно на любителя, но нам он понравился!

  • 600 г тыквы (или 300г картофеля и 300г моркови)
  • 2-3 шт печеных красных болгарских перца (очищенных)
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 крас. перец чили
  • 3 ст.л. слив. масла (можно оливковое)
  • 100г сухого белого вина
  • 50г соевого соуса
  • 400г овощного или куриного бульона
  • 1ст. л меда
  • 2-3 ст. л уксуса
  • 1ч. л карри
  • соль, перец.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать

В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Я делала полностью по рецепту, и буду делать ещё именно так!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители