Стейк из индейки рецепт
Стейк из индейки рецепт


Неотъемлемой частью рациона любого человека является мясо, без него сложно обойтись и еда уже не кажется такой сытной.
Каждый день женщины сталкиваются с надобностью приготовления блюд. Эта рутинная работа зачастую надоедает, в основном от того, что вся еда уже надоела, хочется чего-то нового и вкусного.
Неотъемлемой частью рациона любого человека является мясо, без него сложно обойтись и еда уже не кажется такой сытной. В основном люди готовят курицу в разных видах, это самое доступное и распространенное мясо. Иногда основой блюд становится говядина или свинина, реже – индейка.
Поговорим о последнем. Индейка имеет своеобразный вкус, который может понравиться не каждому, но, если она приготовлена правильно, то с большой вероятностью члены семьи попросят добавку. Начнем с малого, и в этом нам поможет стейк из индейки рецепт. Под стейком подразумевается достаточно толстый кусок филе.
 
Перед началом кулинарного процесса, приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся:
 
• филе индейки;
• соевый соус;
• соль;
• перец;
• сок лимона;
• зелень.
 
Первым делом нужно нарезать мясо, чтобы толщина каждого куска была примерно 1,5 сантиметра, после этого помещаем каждый стейк в полиэтиленовый пакет и отбиваем, толщина куска должна уменьшиться до 0,5 сантиметра. Рассмотрим последующие шаги, которые поясняют, как приготовить стейк из индейки, рецепт его описывается в данный момент.
Полученные стейки нужно поместить в посуду с соевым соусом и свежемолотым перцем, отправить их в холодильник на один час. По истечению указанного времени мясо нужно достать и посолить. В это время разогреваем сковородку-гриль и размещаем на ней стейки, обжариваем с каждой стороны в течение 2 минут. Жарится стейк из индейки, рецепт которого не подразумевает выполнения трудоемких, сложных действий, без масла, это правило необходимо помнить.
 
После окончания процесса приготовления, нужно оформить блюдо, чтобы еда была не только полезной и вкусной, но и доставляла эстетическое наслаждение. Гарнир каждый человек может выбирать самостоятельно, зависимо от индивидуальных предпочтений. Рассмотрим конкретный случай, который описывается вместе с приготовлением мяса.
Чтобы стейк из индейки рецепт которого мы уже рассмотрели, был вкусным и полезным, нужно разместить его на блюде, взбрызнуть соком лимона и посыпать любой, имеющейся в холодильнике, рубленой зеленью. С этой ролью прекрасно справляется обычная петрушка.
Также следует проявить изобретательность и приготовить вкусный, полезный гарнир, например овощной салат, особенно, если это лето и на рынке много свежих овощей, к нему можно добавить омлет или иное подобное блюдо.
В результате получается очень питательная, витаминизированная пища, она отличается особым вкусом, не представляет больших сложностей в приготовлении. Домочадцы будут довольны и сыты, а это самая главная похвала для любой хозяйки.





Рекомендуем: Стейк из говядины с овощами на гриле
Стейк из говядины с овощами на гриле

Ингредиенты для приготовления стейка:

мясо - хорошая говядина,
немного соли
перец
Для гарнира:
любые свежие овощи,
растительное масло,
лимонный сок,
чеснок,
провансальские травы

Рецепт приготовления стейка:

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!
Стейк из говядины с овощами на гриле

   Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Стейк из говядины с овощами на гриле

 
После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть. Если мясо правильное, стейк получится не хуже, чем в Стейк-хаусе.
Стейк из говядины с овощами на гриле

   К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.
Стейк из говядины с овощами на гриле

   Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей,
Стейк из говядины с овощами на гриле

   баклажаны,
Стейк из говядины с овощами на гриле

   можно и грибы добавить, не помешают

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Вкусно подать стейк и со сливочным шпинатом.

Самое вкусное

Посетители