суп из куриной печени
суп из куриной печени



Внимательно ли вы следите за своим рационом питания? Не забываете ли о необходимости еженедельного потребления супов? Если вы давно не вспоминали об этом из-за плотного графика, предлагаю порадовать свой организм жидкой пищей. Давайте сварим суп из куриной печени.
Это рецепт вкусного и сытного супа, которого вам хватит минимум на два дня.

  Шаг 1
Начнем приготовление супа с картофеля. Очищаем картофелины, нарезаем соломкой или кубиками, промываем и выкладываем в суповую кастрюлю. Заливаем около трех литров воды и ставим на плиту. Включаем не слишком сильный огонь.
Мытую куриную печень кладем на разделочную доску и режем так, как вам нравится. Обсыпаем печень перцем и солью. Берем небольшое количество муки и обваливаем в ней кусочки печени.

  Шаг 2


Лук и морковь очищаем и измельчаем.
В толстостенную сковороду льем масло, раскаливаем и выкладываем печень для обжарки.

  Шаг 3


Когда печень покроется корочкой, выложим в сковороду морковь и лук. Перемешиваем.

  Шаг 4


В это время вводим в бульон с картофелем гречневую крупу.
Овощи продолжаем обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После этого содержимое сковороды можно перекладывать в готовящийся суп.

  Шаг 5


Практически готов наш суп из куриной печени. Остается закинуть в кастрюлю несколько лавровых листьев и добавить соль и перец по вкусу. Даем супу повариться еще минут 10 и выключаем огонь.
Небольшой секрет готовая гречка в любом виде вкуснее, если блюдо подавать с зеленью и сметаной.

 





Рекомендуем: Куриная печень с фасолью
Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.


Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.


Обжаренную печень порезать кусочками.


Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.


Добавить фасоль в томате, перемешать.


Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.


Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Самое вкусное

Посетители