Цветная капуста с картофелем
Цветная капуста с картофелем


Ингредиенты для цветной капусты с картофелем:

800 грамм цветной капусты

5 столовых ложек растительного масла

500 грамм картофеля

1 лимон

1 лук

чеснок

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки семян кумина

2 чайные ложки тертого имбиря

1/4 чайной ложки куркумы

соль

2 чайные ложки перца халапенью

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки кайенского перца

Способ приготовления цветной капусты с картофелем:

Для начала ставим разогреваться духовку. В это время капусту разбираем на соцветия и смешиваем с нарезанным картофелем. Добавляем к ним растительное масло и немного соли. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на противень, который отправляем в духовку на 20 минут.

В это время нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему перец халапенью, чеснок, имбирь и немного соли. Обжариваем все около 10 минут и потом добавляем оставшиеся специи, продолжаем готовить 2 минуты и потом добавляем овощи с духовки. Тушим еще 5 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Очень вкусный и яркий супчик из цветной капусты будет радовать вас всегда, когда вы его приготовите
2,5л воды
200гр бекона с/к
200гр фарша
400гр цветной капусты
1шт морковь
1шт перца болгарского
1шт лука порея
3шт картофеля
укроп
петрушка

Режем овощи: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь кружочками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7 минут опускаем соцветия капусты и варим 10 минут. Готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле морковь, затем бекон, через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.

Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью

Самое вкусное

Посетители