Косичка из форели с черным соусом
Косичка из форели с черным соусом


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 96 ккал

Ингредиенты:

2 форели по 600 г каждая
1 лук-шалот
100 г сушеных белых грибов
2 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 пакетик черного чая
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна или базилика
1 стакан овощного бульона
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Замочить сухие белые грибы в теплой воде с пакетиком черного чая. Черный чай хорошо подчеркивает грибной запах и придаст более выраженный вкус. Если у вас грибы уже мелко порезанные, то вам понадобиться не более 30 минут. Если грибы крупные, целые, как у меня — то не менее 1-2 часов. Они должны стать совсем мягкие.

Морковь нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В воду к моркови можно добавить букетик «гарни» , что придаст и овощу и бульону приятный аромат, за счет чего этот бульон можно будет использовать в дальнейшем.

Форель очистить, разделить на филе и нарезать тонкими продольными полосками. Заплести полоски в косички. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать маслом, положить на него раздавленный чеснок, веточку тимьяна или базилика и косички из форели.


Запекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Приготовить черный соус:

Измельчить шалот, слегка обжарить его на оливковом масле с лавровым листов 2 минуты.


Добавить тонко нарезанный картофель, приправить сушеным тимьяном или базиликом.


Грибы отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Если у вас грибы крупные — нарезать их на кубики и добавить к картофелю, посолить, поперчить, вылить бульон.


Готовить на медленном огне 10 минут. Взбить в блендере в пюре.

Подача:

На тарелку вылить соус, сверху поместить косичку из форели, украсить отварной морковкой.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп
Ингредиенты
  • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
Приготовление
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель, варить 7-10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители