Корзиночки с патэ и брусникой
Корзиночки с патэ и брусникой


Продолжаю делиться идеями закусок. Эти корзиночки были приготовлены сегодня на ланч, т.к. были остатки паштета, который надо было срочно утилизировать.
Бутерброды у меня дома не употребляют, поэтому и сделала такие маленькие корзиночки.
Могу сказать, что эта закуска может обойтись в очень маленькую сумму, но будет изысканна на вкус и очень красиво будет смотреться на столе.
У меня был паштет из утиной печени, и было обычное брусничное варенье из IKEA.
Но поверьте, самый банальный печеночный паштет и обычное домашнее варенье из брусники будут не менее изысканны. Поэтому буду действительно рада, если пригодится идея, тем более продукты совсем не трудно добываемые
  • Корзиночки из пресного, слоенного, песочного теста ( поджаренные кусочки белого хлеба)
  • Паштет из утиной печени (любой другой паштет)
  • Брусничное варенье




Рекомендуем: Печеночный паштет в банках
Печеночный паштет в банках


Любопытный рецепт прислал нам Сергей Кузнецов. Думаю, такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время. Если паштет разложить в банки объемом 0,5 литра, время стерилизации надо уменьшить вдвое.

Состав: 3 кг свинины 3 кг свиного сала 1,5 кг печени 15 головок репчатого лука 10 яиц соль и перец - по вкусу

Приготовление: мясо, печень, лук, сало перемолоть на мясорубке. Яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить, полученную массу в стерилизованные, литровые банки по плечики, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 6 часов. Затем, банки закатать.

Готовый паштет имеет плотную консистенцию и тонкий привкус печени. Может употребляться на бутерброды к чаю, к макаронам, картофелю, рису и так далее.

Самое вкусное

Посетители