Салат из яблок
Салат из яблок


Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.




  • Рекомендуем: Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке
    Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное - 90 г.
    • Яблоки зеленые - 300 г.
    • Сахар коричневый - 120 г.
    • Мука - 150 г.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Корица молотая - 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Джем яблочный - 150 г.
    • Орех мускатный молотый - 1 щепотка.
    • Гвоздика молотая - 1 щепотка.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Разрезать яблоки на 8 долек каждое, удалив сердцевину.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт "Овощи", установить время 10 мин. Растопить в чаше половину сливочного масла.
  • Обжарить яблоки с 50 г. коричневого сахара.
  • Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.
  • Отдельно взбить оставшиеся масло и сахар. Вбить яйцо.
  • Добавить 1 ст.л. муки, взбить.
  • Добавить 1 ст.л. джема, взбить. Попеременно добавлять муку и джем, начав и закончив мукой, и взбивать, пока тесто не станет гладким.
  • Выложить тесто поверх яблок, выбрать режим "Выпечка".
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители