Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками


Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.





Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 300 г свежего или свежемороженого горошка
• 400 г картофеля
• 400 г свиных копченых ребрышек
• 1 луковица 2 некрупные моркови
• корень сельдерея
• 2-3 ст.л. растительного масла
• лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Горошек залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Очистите морковь и корень сельдерея, натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на масле. Добавьте морковь и сельдерей.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Положите подготовленные овощи в суп, варите еще 5-10 минут. Посолите, приправьте лавровым листом, душистым перцем. Варите еще 10 минут до готовности картофеля. При подаче положите в каждую тарелку копченые ребрышки (по 100 г на порцию).

Самое вкусное

Посетители