Калорийность котлеты по-киевски
Калорийность котлеты по-киевски


 

Ну почему так в жизни случается, что полезное практически синоним невкусного, а любая вкуснотища непременно оказывает на наш организм пагубное влияние? Ответ на этот вопрос вряд ли когда-нибудь будет найден, но сейчас мы , заботясь о вашем здоровье и фигуре, расскажем о том, какова же истинная калорийность котлеты по-киевски — одного из любимейших блюд уже нескольких поколений гурманов и гурманочек.

Итак, приготовьтесь услышать суровую правду. Всего в одной котлете, весом в 100 граммов, содержится около 300 калорий, а потому врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять в сутки более 100 — 125 гр. этого нежнейшего деликатеса. Увы и ах!

Мало того, держитесь язвенники, употребление в пищу котлет по-киевски строго запрещено людям в период обострения любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Не рекомендованы они также страдающим атеросклерозом, диабетикам и сердечникам. Вот такая вот «селяви»…

И все-таки… Если осторожно, то можно побаловать себя гастрономическим изыском. Если решились, то учтите, что котлеты по-киевски идеально гармонируют с картошкой во фритюре или черносливом.

Приблизительная таблица содержания калорий в 100 гр. продукта:

  • Курица, мякоть без кожи — 241 Кал
  • Лук репчатый — 41 Кал
  • Яйцо куриное — 157 Кал
  • Зелень петрушки — 45 Кал
  • Сухари панировочные — 347 Кал
  • Масло сливочное — 734 Кал




Рекомендуем: Как правильно жарить котлеты
Как правильно жарить котлеты
 

Кто-то по-настоящему увлекается кулинарией, а кто-то считает это занятие бесполезной тратой времени, кто-то изучает экзотические рецепты, а кто-то довольствуется годами проверенными шедеврами советской кухни. Но как правильно жарить котлеты должен знать каждый, ведь это традиционное блюдо любят без исключения все, а готовить эти сытные мясные шарики очень просто. Для того чтобы правильно пожарить котлеты, следует обратить внимание на следующие нюансы:

- панировка
- предварительная подготовка
- температура жарения
- количество масла

Двойная (а в некоторых случаях и тройная) панировка – это хитрость, которая сильно преображает обычные котлеты, но о которой знаю не все хозяйки. Двоекратное поочередное окунание сформированной из фарша котлеты в яйцо и панировочные сухари позволит добиться всеми любимой хрустящей и золотистой корочки.

Но перед тем как выложить котлеты на сковороду, выдержите их в морозильной камере (минимум 30 минут) – так котлеты сохранят свою форму и будут сочнее. Если вы готовите котлеты по-донбасски или по-киевски, то кусочек масла, который вы будете вкладывать в котлету, также стоит обвалять в сухарях.

Жарить котлеты надо исключительно на среднем огне, так как маленький огонь высушит котлету и лишит ее аромата, а большой сожжет снаружи, оставив сердцевину полусырой. Масло, в которое выкладываются котлеты должно быть уже хорошо нагретым, его количество должно быть таким, чтобы котлета погружалась в него не менее чем на половину, а в идеале – на ?.

Многие хозяйки делают ошибку, сразу накрывая сковороду с котлетами крышкой, но для достижения лучшего результата, котлету следует сначала обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть на вторую и лишь потом накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Самое вкусное

Посетители