Как приготовить говядину на сковороде
Как приготовить говядину на сковороде


 

Готовить говядину не так уж просто, ведь она часто получается твердой. Если тушить ее длительное время в духовке, она получается мягкой, но не у каждого есть столько времени, чтобы готовить ее. Как приготовить говядину на сковороде , чтобы получилось быстро и вкусно вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- вырезка говяжья 400-500 грамм,
- перец, соль,
- горячая вода,
- растительное масло.

Говядину разморозить, нарезать кусочками одинакового размера. Нарезать следует поперёк волокон. В сковороду налить растительное масло, подогреть. Обжарить все кусочки мяса с разных сторон. Поставить кипятить чайник с водой.

Говядину в сковороде накрыть крышкой, добавить перец и соль. Тушить в собственном соку при маленьком огне. Через 10 минут начать подливать кипяток. Его следует добавлять часто, но по чуть-чуть. Это может занять в среднем около часа, зависимо от самого мяса.

Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами. Когда увидите, что мясо готово — добавьте к нему лук и притушите еще 10 минут.





Рекомендуем: Запеченная говядина в духовке
Запеченная говядина в духовке
 

Сама по себе говядина, приготовленная по данному рецепту, может выступать и главным блюдом на торжественном ужине, и простым обедом. Помимо этого, запеченная говядина в духовке порезанная на тоненькие кусочки идеальна для бутербродов.

Ингредиенты:
- говядина (филе) примерным весом полтора килограмма;
- несколько долек чеснока;
- черный перец;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- соль.

Промыть и обсушить мясо. Натереть его поваренной солью и перцем. Теперь, готовим маринад. Берем соевый соус и добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок. Получившейся массой нужно промазать мясо. Пусть оно промаринуется в течении двух или лучше трех часов.

После того, как мясо замаринуется, нужно взять два слоя фольги и завернуть в нее говядину. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Готовить говядину нужно примерно два часа.

После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Взять ложку и полить мясо выделившимся соком. Затем, не закрывая фольгой, поставить говядину еще на пятнадцать минут в духовку. Больше не нужно, иначе мясо станет сухим.

Самое вкусное

Посетители